Tags

, , , , , , , ,

Oie,

 

Quinta passada tive um evento super legal.

As meninas da Toda de Branco(minha assessoria de casamento) montaram uma aula de culinaria com a chef Morena Leite no Capim Santo, e logo depois a craque da decoração, Clarissa Rezende nos deu dicas de como decorar uma mesa para receber em casa!!

Decidi compartilhar com vocês, as receitas e as dicas da Cla, espero que gostem!!

Vamos começar pela receita….

Risoto de abobrinha da morena Leite

IMG_8055

Ingrediente:

  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbório
  • 50 ml de prosecco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 2 abobrinhas italianas
  • 100 g de parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de castanha de caju
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 4 colheres de pesto de salsinha
  • 50g de coalhada seca
  • Suco de meio limão

 

Pique o alho  e a cebola.

Coloque uma abobrinha para assar um pouco e fatie. Fatie a outra abobrinha crua.

Pique as castanhas de caju e misture com as abobrinhas e um pouco de limão.

Faça um caldo com as cascas e restos da cebola, alho, abobrinha e salsinha.

Numa panela aqueça o azeite e refogue o alho,cebola e  junte o arroz,mexendo sem parar. Acrescente o prosecco e deixe evaporar. Comece então acrescentar o caldo aos poucos, cozinhando lentamente e mexendo sempre. Até que o arroz fique al dente, nesse momento finalize utilizando o pesto , a abobrinha, e a coalhada seca. Acerte o sal e a pimenta e sirva com um fio de azeite nas cestinhas de parmesão.

Para fazer a cestinha basta colocar o queijo ralado numa panquequeira em fogo baixo e deixar dourar, vire o queijo quente sobre um ramekim virado o fundo para cima e untado com manteiga, com a ajuda de papel toalha molde a cesta ainda quente. Ao esfriar é só retirar do molde. O processo é bem rápido, pois depois que esfria você não consegue mais moldar a cesta.

549hvt4 52dq2ao 4tpowo1

 

 

E as dicas incriveis da Clarissa….

IMG_8063

IMG_8062

Algumas garrafas ela usou como vaso e ao inves de usar agua nas flores, usou leite !!A Cla falou que da para substituir o leite por agua com algum corante ou  por canutilhos, o que ajuda na hora de dar cor na mesa!! (*gente, o leite é meramente decorativo, ele nao ajuda a flor a ficar viva mais tempo e não é para deixar ele dias na garrafa!!)

IMG_8061

Ao inves de usar um super arranjo, a Cla nos ensinou a montar pequenos arranjinhos e junta-los em uma bandeja bonita!! Nesse caso ela usou copos de licor, mas podem tentar com xicaras e bules que fica bem fofo também!!

IMG_8060

A Cla usou garrafas de vidro compradas na Casa das Essencias  como castiçais. O efeito fica otimo e o custo fica baixo!!

IMG_8059 IMG_8058

No meio da mesa,a Cla montou um bubble bar….ela deixou o champagne gelar e ao lado colocu a opção de suco de laranja ou cramberry para que cada uma fizesse seu proprio drink. O ursinho de pelucia da um charme a mais na decoração.

IMG_8065

 

Os sousplats de laca colorida são muito charmosos e a dobra envelope do guardanapo deixa mil possibilidades para enfeitar mais um pouco!!!

 

Incrivel como criatividade e bom gosto superam o alto investimento né??Se vocês pararem para pensar, nada nessa mesa é muito caro e quase tudo, temos em casa para adaptar!!!

 

E agora umas fotinhos do evento…

IMG_8072 IMG_8071

Com a minha querida Beta que além de super divertida é sucesso no Instagram e com as minhas fadas madrinhas que agora também tem perfil no Insta, segue la @todadebranco !!!!

IMG_8052

 

Os aventais fofos são feitos pela propria Clarissa também!!Ô mulher de talento viu…..

 

Quem quiser conhecer um pouco mais do trabalho da Clarissa e das meninas da Toda de Branco, é só clicar aqui e aqui!!!!!

 

Gostaram??

 

Beijos