Tags

, , , , , ,

Oie,

 

Como prometi na segunda feira, vou passar algumas receitas que usei no Cha de lingerie da minha amiga.

São comidas bem gostosas e simples de fazer, nessa hora vai contar mais a apresentação do que qualquer outra coisa!!

Vamos as receitas……

IMG_5034

 

 

Salada de macarrão Caprese

Ingredientes:

-1 caixa de Penne

-Mussarela de bufala

-Azeitona preta

-tomate cereja

-Folhas de manjericão

-Molho pesto (vou passar uma receita, mas também da para comprar pronto!!)

Modo de preparo do molho Pesto:

Colocar em um processador 4 dentes de alho, 1/2 xicara de azeite,3 colheres de  nozes ou pinoles  ,1 xicara de  manjericão fresco, 100 g de parmesão ou pecorino ralado, sal e  pimenta do reino.

 

Modo de preparo da salada:

-Cozinhe o Penne al dente. Deixe esfriar.

-Corte ao meio os tomates e mussarela de bufala.

-Tire o caroço das azeitonas e corte em pedaços pequenos.

-Misture o penne frio + tomate + mussarela de bufala + azeitona +molho pesto

-Coloque em potinhos e decore com uma folha de manjericão fresco e sirva!!!

IMG_5030

 

 

A Pipoca não tem segredo, exceto pelo fato que que depois de pronta, gosto de colocar um fio de azeite trufado. Da um sabor otimo e deixa mais sofisticado!!

O Pão de queijo eu comprei bem quentinho e servi nessas caixinhas, é uma ideia pratica e não tem quem não goste!!!

IMG_5033

 

 

Merengue de bicho de pé

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 colher de Manteiga

1 folha de gelatina vermelha

Mini suspiros

Modo de preparo:

-Deixe a folha de gelatina com agua gelada em uma tigela até amolecer.

-Coloque o leite condensado na panela e aqueça.

-Escorra a folha de gelatina e coloque no leite condensado.

-Mexa até derreter a gelatina.

-Continue mexendo até chegar ao ponto de brigadeiro.

Montagem:

Em mini copinhos, coloque 4 suspiros e cubra com o bicho de pé.

Coloque granulado por cima para decorar.

IMG_5027

 

 

 

Quindim

Gente, vou ser bem sincera aqui….Quindim da um baita trabalho ok!!!

Por isso eu arrumei a solução perfeita….Comprei a receita pronta da Fleischmann !!!

Eu dei um toque de sabedoria, claro, mas não ia rolar fazer do zero!!

Coloquei meia caixa em uma panela e adicionei um pouco de leite de coco e coco ralado…mexi até ficar no ponto e bem amarelo.

Coloquei nos copinhos, polvilhei coco ralado por cima e mandei para geladeira!!

Sucesso, não sobrou nenhum!!!

2010910_37743 IMG_5028

 

Se preparem que a proxima receita é a mais dificil!!!!!

Mousse de Maracujá

Ingredientes:

1 lata Leite condensado

1/2 lata de creme de leite

suco de maracuja Maguary

Maracuja fresco

 

Modo de fazer :

Em um liquidificador, bata o leite condensado , creme de leite e o suco!!! Pronto!!!rsrs

Sério, é só isso!!A Acidez do suco vai endurecer o leite condensado e creme de leite e deixar bem cremoso!!

Coloque nos copinhos e decore com maracuja fresco!!

Voilá!!

IMG_5029

 

 

Brigadeiro 

Ingredientes:

-2 latas de leite condensado

-4 colheres de nescau

-2 colheres de manteiga

-1 caixa de creme de leite

-Canela em pó

Modo de preparo:

-Misture tudo e leve ao fogo mexendo sempre .

-Para deixar a textura perfeita, tenho um truque: Deixo ferver um pouco e tiro do fogo, apoio em uma superficie de pedra e mexo bem até “alisar”. Repito isso umas 4 vezes até ficar no ponto certo.

-Para finalizar coloco uma pitada de canela em pó. não fica com gosto de canela, mas realça o chocolate!!

 

Montagem:

Uso o mesmo brigadeiro para diversas montagens.

1)Misturo com nozes e coloco em um copinho. Decore com nozes picadas

2)coloco apenas ele em um copinho e decoro com confeitos coloridos.

3)Misturo com morango picado e decoro com um morango fatiado.

4)Em um pote, coloco uma camada de sorvete de creme, uma de brigadeiro e cubro com confeitos coloridos.Esse faz muito sucesso!!!

 

 

Gostaram das dicas??

Quem decidir testar me avisa como ficou ok?!!

Beijos